Wednesday, December 16, 2015

Tiga Syarat Saat Travel ke Kepulauan 1000

Buat penduduk Jakarta yng happy dengan hobi wisata tentunya sudah tdk asing dengan destinasi liburan kepulauan 1000. Kepulauan seribu Jakarta lagi selaku tujuan pilihan untuk warga Jakarta yang pingin melepas kepenatan dalam kesibukan perhari. Aspek mengapa pulau 1000 selaku tempat alternatif adalah diluar tempatnya yng, sunguh berdekatan dengan jakarta, pulau 1000 jua menyimpan surga keelokan yg tentunya begitu terdahsyat.

Semua Tempat yg hadir di kepulauan 1000 nan gemar difungsikan pulau rekreasi diantaranya Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, juga Pulau Pramuka. Diluar ke 4 pulau tersebut tersedia juga pulau yg digunakan selaku resort traveling misalnya Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, dan Pulau Sepa. Dalam tulisan kini saya ingin menyebutkan 4 tips untuk berekreasi di Kepulauan 1000.

Mencari Berita Mengenai Wisata yng Dikunjungi

Pulau Seribu
Untk saran yng, ke-1 yaitu kita mesti mengejar berita yng, rinci tentang destinasi traveling yg mau kalian jelajahi. Keterangan yang lengkap yang sudah kalian dapatkan akan bermanfaat karena bilamana sudah datang di Pulau 1000, kalian tidak akan kalang-kabut lg mendapatkan lokasi hiburan yng, akan dieksplorasi nanti.

Sebagai sample, andai kita bertamasya di Pulau Pari tp kita tak mengetahui, info spot wisata apapun destinasi menawan yg sering dituju lalu kita bisa banyak tanya pd penduduk sekitar. Namun apabila sudah pernah mengetahui segala kabar setiap tempat wisata keren yang tersedia di Pulau Pari membikin berwisata kian menyenangkan.

Planing Agenda Traveling di Pulau Seribu

Menulis planing buat kegiatan liburan begitu berarti untuk memanage schedule kamu sewaktu berwisata. Untuk saran yg kini kamu dapat memutuskan sendiri perencanaannya contohnya bila anda pergi dari sandaran kapal muara angke pukul 08.30 WIB tibanya di dermaga Pulau Pari adalah kira kira jam 11.30 WIB setelah itu barulah kita tulis rencana wisatanya sesudah tiba pulau pari terus istirahat sebentar sebatas bersantai badan atas capeknya penyebrangan yang cukup menguras energi.

Sehabis tidur silahkan berkunjung ke Pantai Pasir Perawan buat berjumpa kemolekan serta keasrian alami di Pulau Pari atau Menggoes sepeda santai melewati Pulau Pari sambil menunggu eksotisme sunset pada Pulau Pari. Lebih kurang serupa itulah rencana wisatanya selebihnya silahkan anda tentukan sendiri jadwal serta tempat pariwisata apakah yg mau kalian sambangi.

Mencari Agency Travel Kepulauan 1000 yg Terpercaya dan Profesional

Bilamana kamu mau kian mudah tanpa perlu menyusun rencana pariwisata kalian bisa membeli paket traveling yng, sudah disiapkan oleh penyedia traveling ke Kepulauan Seribu. Memilih Agency Tour yng kredibel jg Berpengalaman sungguh susah kita jangan terpengaruh dengan cost terjangkau yng, ditawarkan Agent Trip itu. Buat itu pertanyakan dengan rinci perihal cost paket traveling, Sarana Liburan, kemudian Schedule Wisata yang kita nikmati. Tuk menentukan Biro Traveling Pulau 1000 yg Berpengalaman serta Terkemuka boleh kamu laksanakan penjelajahan di Google disini boleh dipilih salahsatu yang menurut kalian baik. Di penelusuran tersebut mari kamu ketik umpamanya Rekreasi Pulau Pari, dari perolehan pencarian tersebut dapat dipilih salahsatu yang terkenal jg murah.

Selaku warga negara Indonesia kita mesti memajukan pariwisata di Indonesia karena negara kita ini sangat kaya dengan pariwisata alam yng, wajib di jelajahi. Buat mengembangkan wisata di Indonesia kita boleh membagikan berita juga tulisan lewat situs atau diskusi agar semua orang bisa kian memahami potensi wisata di negara Indonesia terutama Jakarta misalnya dengan rekreasi Kepulauan Seribunya.

Trip Ke Pulau Tidung Pulau Seribu

Pulau Tidung
Artikel yang sekarang kita diskusikan ini merupakan kisahku kala rekreasi ke Pulau Tidung, suatu cerita yg pastinya dapat membantu anda memperoleh penjelasan soal hal yg berkaitan dengan Pulau Tidung. Liburan adalah waktu yang sempurna bagi saya yng selama ini bosan dengan aktivitas pekerjaan yng gak pernah ada habisnya. Selain itu rekreasi pun mampu dijadikan sebagai kesempatan berkumpul bersama dengan suami dan anak dan menjaga ikatan keluarga yg selama ini jarang bersama kerna pekerjaan itu.

Liburan tak cuma sekedar aktivitas berleha-leha, berwisata tentu memberikan beberapa hal positif bagi para pembaca tulisan ini. Paket wisata dengan ongkos yang sangat terjangkau kemudian di support sarana yang siap mewah dan nyaman tentunya hanya akan anda dapatkan andaikata kita travel ke Pulau Tidung saja. Pariwisata Pulau Tidung pastinya sebuah pulau yang unik dengan kondisi alam yg natural juga sangat khas memiliki sentra wisatawan yg dinamai dgn jembatan cintanya serta pantainya yang menarik & sangatlah mampu dinikmati oleh seluruh masyarakat apa lagi anak kuliah.

Wisata Pulau Tidung

Kemauan tuk mengenali setiap lokasi pariwisata yang berada di Indoneisa begitu besar, Terlebih berkaitan dgn pulau travel yng sangat menawan dan istimewa untuk disambangi. Di tanggal 17 Juli yang lalu kami berkesempatan untuk mengunjungi salah satu pulau yng berada di perairan pulau Seribu, bersama-sama 1 orang kawan. Pulau yng hokki menerima kehadiranku kala itu adalah Pulau Tidung tidaklah Pulau Pari, Pulau Harapan Bahkan Pulau Pramuka.

Pulau Tidung merupakan lokasi wisata terbesar jika kita bandingkan dengan beberapa pulau lainnya yang berada di gugusan Pulau Seribu. Pulau yng sedang kita bicarakan ini sudah dihuni penduduk semenjak saat penjajah VOC Belanda. Andaikata kita pelajari dr cerita sejarah, nama Pulau Tidung mempunyai makna buat menjadi pulau tempat bersembunyi.

Untuk rekreasi di pulau Tidung maupun lokasi traveling yng lainnya, para audien blog post ini wajib menggunakan tiket wisata ke Pulau Tidung yg bisa anda peroleh via agen perjalanan travel di Pulau Tidung. Disamping jual tiket Pulau Tidung umumnya para agency travel di Kepulauan Seribu itu, jg menyediakan paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Jika anda telah membeli paket pariwisata ke Pulau Tidung maka para wisatawan cuma mengunjungi lokasi keberangkatan doank lalu Seharusnya traveler datang lebih pagi apa lagi pd hari Libur, karena apabila kapal telah full maka kapal tentu segera jalan ke Pulau Tidung.

Sampai disana anda segera diantar menuju homestay, Tempat cekin di Pulau Tidung sebagian besar bertipe rumah baru yng nyaman biasanya seluruh penyewaan homestay di Pulau Tidung itu terdiri dari 2 kamar.

Kegiatan Traveling di Pulau Tidung


Tiap wisatawan Pulau Tidung pastinya mengawali kesibukannya dengan mengendarai sepeda santai pergi ke arah timur. Di bagian timur pulau ini terdapat pulau lain yng diberi nama Pulau Tidung Kecil. Sekarang ke-2 pulau tersebut dihubungkan dengan sebuah jembatan kayu yg amat eksotik, jembatan ini dikasih nama Jembatan Cinta. Menurut ceria warga disini konon andai kalian melintas diatas jembatan tersebut bersama-sama istri maka hubungan kisah cinta anda akan langgeng.

Di sekitar Pulau Tidung tsb para traveler bisa mengunjungi jembatan cinta tersebut sembari melihat air laut yg bening yang dipenuhi dengan karang2 serta ikan mungil yang warnanya sangat bervariasi Selanjutnya para wisatawan dapat pula menonton pengunjung yg yang lain yng lagi bermain jet ski atau mengetes nyali tuk melompat kedalam air. Menurut ucapan penduduk disini mereka menyatakan bila Panjang jembatan cinta Pulau Tidung tersebut yaitu kira2 600 meter. Di sekeliling jembatan disediakan beberapa peralatan perangkap ikan yang dibangun oleh nelayan disini. Jika kalian berjalan dr Pulau Tidung Besar memakai jembatan tersebut, dibutuhkan waktu lebih dari 23 menit untuk sampai di Pulau Tidung kecil. Waktu saya kesana saya lihat di 1 dan 2 bagian, jembatan ada kerusakan di atas jembatan, lantaran umur jembatan yng sudah tua hingga ada yg patah atau bolong, hingga traveler harus waspada dikala melewatinya. Pulau Tidung Kecil gak berpenduduk, di sini masyarakat hanya dapat memandangi pemandangan tepian laut.

Siang hari saya dijemput untuk menikmati aktivitas snorkeling. Aktivitas itulah jadwal yng paling di impikan oleh seluruh pengunjung yng berkunjung ke Pulau Tidung tapi sayangnya agenda snorkeling ini cukup terpengaruh oleh faktor alam jadi andai kebetulan cuaca lagi hujan dan atau lagi ada angin kencang maka jadwal snorkeling ini di cancel untuk menjamin keselamatan jiwa traveler semuanya.

Apabila anda dan kawan anda semuanya menanyakan saya apa yng istimewa di Pulau Tidung lalu jawaban saya yaitu jika Air laut di Pulau Tidung itu sangatlah jernih dan walaupun tak terlampau besar, di lokasi rekreasi itu pun memiliki pantai yg cukup indah untuk pandangi. Air laut yng tenang ditambah beberapa pohon-pohonan yg banyak pinggirannya menambah keelokan tempat wisata tersebut. Di Kawasan pariwisata Tidung pun anda bisa memandangi sunrise dan sunset yng unik setiap harinya. Begitu juga daya pikat yg ada didalam laut berbentuk terumbu karang untuk dinikmati.

Saat malam harinya kami diajak tuk bersantap malam dipinggir dermaga bersama-sama dengan traveler yang lainnya, masakan kala itu ialah ikan panggang yng namanya relatif tak pernah didengar.

Walaupun secara umum jika Pulau Tidung tersebut bukan benar-benar sebagai pulau resor, tetapi pulau ini demikian nyaman tuk dijadikan sebagai lokasi berekreasi tuk masyarakat yang pengen memandangi suasana pulau dengan budget yng sangat murah. Cukup memesan tiket wisata semacam paket Pulau Tidung, Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan dan Paket Pulau Pramuka yg biayanya sekitar 455.RIBU pengunjung mampu berwisata di kawasan wisata ini selama 2d1n dengan fitur yg lengkap. Setiap traveler diberikan tempat beristirahat yang nyaman dan juga sepeda tuk menjadi peralatan transportasi selama berada di Pulau Tidung. Saat nggak bisa menggunakan sepeda, pengunjung direkomendasikan tuk memakai jasa ojek hingga boleh pula menyewa sepeda motor dengan harga 35 ribu untuk 2 hari traveling di Pulau Tidung.

Di kawasan pariwisata tersebut pun boleh dinikmati oleh traveler yng senang memancing. Traveler boleh mancing di dermaga ataupun di jembatan dengan cara merental kapal warga.

Di kawasan wisata tersebut telah dibangun homestay yng dibangun. Andai homestay yang ditawarkan full, wisatawan dapat menginap di kediaman warga. Tuk mendapatkan makan & minum dan atau sekedar camilan pun sangatlah mudah mengingat di Lokasi wisata Tidung itu sekarang sudah banyak sekali disediakan warung disepanjang jalan.

Kalau para pengunjung ingin berkeliling perkampungan di Pulau Tidung anda Cukup menyewa sepeda untuk mengeksplor Pulau Tidung. Rencananya lokasi untuk berwisata ini bakal difungsikan untuk menjadi pusat wisata di pulau Seribu.

Kalau kalian memiliki waktu banyak maka sangat kami rekomendasikan agar kalian rekreasi ke Pulau Tidung entah itu dengan secara beli paket wisata ke Pulau Tidung maupun jalan-jalan ke Pulau Tidung menggunakan cara backpacker.

Tur ke Pulau Tidung Apa Enak?

Cuma pingin menjelaskan. Resolusi saya tahun 2012 ini ialah touring ke 7 lokasi-lokasi wisata yang tidak pernah saya datangi sebelumnya, baik kawasan wisata yng letaknya berada di Indonesia saja maupun spot-spot wisata internasional. Pulau pertama yng ingin saya jelajahi adalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung berada di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya sudah dari 1 tahun yg lalu dengar soal pulau Tidung itu dari salah seorang kawan yang sudah berwisata ke Pulau Tidung, tapi info yg saya peroleh ialah bahwa ucapnya atmosfer ditempat pariwisata di Pulau Tidung itu, nggak asyik2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya cantumkan ke lis lokasi pariwisata yng wajib dikunjungi karena selain saya ga pernah sama sekali ke pulau Seribu, biaya travel wisata ke Pulau Tidung saya anggap relatif hemat dan tak musti request cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung coz dekat beud jarak Pulau Tidung itu so anda tak harus nebeng pesawat

Buat rekreasi x ini, saya memilih pake travel organizer karena nggak mau ribet tetapi paket pariwisata yg saya beli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Harga perpesertanya saat itu adalah 375.000 sudah berikut snorkling komplit berikut alat-alatnya, penginapan AC, makan tiga x ...

Pulau Tidung

Pulau Tidung Menumpangmenumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool banget sob! coz semua penumpang persis pengungsi, tapi ada pelampung untuk tiap penumpang kok. Jadi, andai emang kalian nggak terbiasa ngemper atau nggak bisa cuek, saya jamin kamu semua nggak bakal nyaman melihat pemandangan laut. Kapal pergi jam 7 pagi. Waktu perjalanan 2.5 jam. Gelombangnya terasa besar. Saya yang sebelumnya males pakai baju pelampung jadi down dan langsung pake semua kocak abis!! . Pukul 9.30 rombongan sampai. Di sini agen travelnya sudah lama nunggu kemudian rombongan diantar ke lokasi homestay dan istirahat dan lunch. Jam 12.35, kita pergi untuk snorkling.

Tapi keren, Diving bareng ikan-ikan mungil yang berwarna-warni itu membuat saya menjadi senang dengan ikan kecil yang imut itu. Sehabis snorkling, saya main-main dulu ke pulau Yg lainnya yang terdapat tak jauh dari Tempat wisata Tidung. Pantainya gak terlalu besar dan airnya bersih. Di pulau tersebut pun terdapat banyak warung cemilan. Tentu saja kerna habis snorkling itu para wisatawan semuanya tentu akan terasa laper, saya menyantap indomie rebus di pulau tersebut. Menyantap Mie ayam rebus sembari menikmati pemandangan laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung terasa menantang sebab waktu itu gelombangnya besar banget sy dapat posisi duduk dibagian muka kapal. Sy baru tahu menumpang kapal ditengah tiupan angin yang cukup gede itu seakan-akan naik permainan-permainan yg mungkin ada di dunia fantasi semua penumpang kapal teriak, stress tetapi seru.

Malamnya, dilaksanakan acara bakar-bakar ikan di tepi dermaga. Ikan panggangnya enak betul kita berempat menyantab 6 ekor ikan. Namun, saya ga sempat nanya ya apa sebutan ikan yng sy santap itu. Tapi kata pihak travel disini, ikan disitu jelas sedap kerna benar-benar baru.

Jam telah menunjukan jam sembilan malam, tetapi ada salah seorang teman yang kepingin mutar-mutar pakai sepeda maka jadilah kita memakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yang menyatukan Pulau Tidung besar dgn Pulau Tidung kecil. Usai puas mandangin bintang2, kita balik ke tempat menginap lagi. Besok harinya, tepat pukul lima, saya sudah janjian ingin sepedaan lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas bener ketika kami tiba di tempat menginap, hujan langsung turun deras. Rombongan lalu sarapan lagi, kerna ternyata di tempat menginap pun telah disediakan sarapan, kemudian sehabis itu saya musti siap-siap packing barang bawaan karena sekitar pukul 12.10 kapal yang membawa kembali ke Jakarta telah tiba.

Banyak beud jika seandainya sy ceritain semua kenangan sewaktu berwisata ke Pulau Tidung itu tetapi karena saya telah pengen tidur so! saya tuntasin dulu ya histori saya kala berekreasi ke Pulau Tidung bersama dengan teman semoga kenangan ini dapat menjadi hal yang sangat bermanfaat bagi para wisatawan semua yg kebeneran pengen berlibur ke Pulau Tidung pula.

 

Copyright @ 2013 Joomla! Template.